Немного о политике. Понятно, что сейчас будет возглас в никуда, но просто обидно как-то. Официоз по ТВ показывает первого вице-премьера С.Б.Иванова, которому по должностной инструкции положено заниматься ВПК и современными технологиями, а он вместо этого рассуждает на тему отношений с Эстонией и глобального противостояния с США. Скорее всего, это означает, что ВПК и современные технологии скоро окажутся в таком же состоянии как с российские казармы, находившиеся до недавнего времени в ведении г-на Иванова.

Кстати о глобальном противостоянии. Я понимаю, что о Президенте так нельзя говорить, но отдает ли себе Владимир Владимирович отчет, когда говорит о нацеливании российских ракет на цели в Европе? Даже у меня глаза из орбит вылезли, когда я это услышал. Что уж говорить о самих европейцах…Ребята шокированы. Теперь у них есть великолепные аргументы для расширения НАТО, укрепления своих армий (за счет американцев),теперь они имеют моральное право просить у США размещать свои базы, ракеты и радары на их территориях в непосредственной близости от наших границ. И благодарить за это надо будет Президента Российской Федерации. Вот уж по истине, отстоял национальные интересы.

Кстати о национальном. Гос.телевидение конечно этого не показало. А мне бы очень хотелось посмотреть, как на съезде небольшой организации Народно-демократический союз премьер-министр России в 2000-2004 гг М.М.Касьянов был выдвинут кандидатом в Президенты России. Говорят, он произнес зажигательную речь, а на трибуну поднимался под звуки НАСТОЯЩЕГО НАЦИОНАЛЬНОГО гимна России. А раз ТВ не показало эту картинку избирателю – значит, этого не было. «Океания всегда воевала с Евразией» (Дж.Оруэл).




Комментарии
07.06.2007 в 17:20

Лучше, чем наоборот
есть великолепные аргументы

по-моему, аргументов у них и раньше хватало,

.

А раз ТВ не показало эту картинку избирателю – значит, этого не было

полностью согласен.

надо не искажать реальность (как, к сожалению, это делается сейчас)

а формировать ее.
07.06.2007 в 17:35

Ivan DIE



СМИ, по-моему, реальность должны отражать. И конечно же не искажать.
07.06.2007 в 17:39

Лучше, чем наоборот
Sed_Lynx

отражать? да.

вспомни оптику:

угол падения равен углу отражения. это факт.

вопрос только в том, как поставить зеркало.
07.06.2007 в 17:39

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Sed_Lynx Официоз по ТВ показывает первого вице-премьера С.Б.Иванова, которому по должностной инструкции положено заниматься ВПК и современными технологиями, а он вместо этого рассуждает на тему отношений с Эстонией и глобального противостояния с США.



Подождите, но ведь этим должен заниматься министр обороны, а Иванов первый Вице-премьер (или я что то путаю :hmm: )



но отдает ли себе Владимир Владимирович отчет, когда говорит о нацеливании российских ракет на цели в Европе?

Думаю что да. Такими фразами не бросаются. Ты же знаешь что самая хорошая импровизация, это импровизация подготовленная за неделю до выступления...



Теперь у них есть великолепные аргументы для расширения НАТО, укрепления своих армий (за счет американцев),теперь они имеют моральное право просить у США размещать свои базы, ракеты и радары на их территориях в непосредственной близости от наших границ



Прости, но НАТО расширялось и без всякого повода, и базы тоже ставило без всякого повода.

А геополитика, это такая штука, в которой надо уметь высказать свой протест, когда кто то лезет в сферу твоих интересов. Ты конечно можешь мне возразить что это имперская политика, на что я тебе отвечу, что сейчас, в эпоху глобализации, другая политика неприемлима.

Одной из причин, по которой эта политика неприемлима является то, что:

часть политиков США считает, что мир однополярен, т.е. что хорошо для США то хорошо и для всего мира...В то время как это не так.Т.е. в эпоху 90-х так и было, сейчас же в мире появилось 4 полюса Китай, Россия, ЕС и США.



08.06.2007 в 01:31

Чо ты хочиш?
НАТО всегда расширяется. Все расширяются. Если организация никак не развивается, то ей хана. Кто о чём думает из вождей по-моему надо смотреть не по официальной должности, а по степени приближенности к Самому. Иванов его давний дружбан (ещё по КГБ кажись).
08.06.2007 в 01:49

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
~Хамзат Тимур~ вожди только в диктатурах. У нас же авторитаризм. Что поделать Россия не доросла до демократии...



А на счет приближенности, так это везде так. Президент, это не один человек, это команда. А Путин хочет что бы курс не менялся и после его отставки. Соответственно он станет главой Единоросов (например) и будет серым кардиналом

08.06.2007 в 01:52

Чо ты хочиш?
Susanin дык, я ничо и не говорю! Везде!

А вождь - это универсальное слово, может не к месту.
08.06.2007 в 01:56

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
~Хамзат Тимур~ вождь - это универсальное слово

Не скажи. Вождь это понятие почти религиозное. Т.е. когда идеология становится религией (коммунизм, фашизм)



08.06.2007 в 02:04

Чо ты хочиш?
Susanin Поверь мне, я это слово не так серьёзно употребляю!
08.06.2007 в 03:25

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
08.06.2007 в 12:58

Ну вы и развернули дискуссию!



Подождите, но ведь этим должен заниматься министр обороны, а Иванов первый Вице-премьер



Вот я и говорю: человека обязали заниматься ВПК и удваивать ВВП с помощью нанотезнологий. При чем тут Эстония и геополитика? Эстония пока не входит в структуры российских оборонных заводов, а геополитика с нанотехнологиями тоже несильно связана. Просто болтать на отстраненные темы интересней (и легче!), чем заниматься своей текущей работой. В этой ситуации напрягает то, что а вдруг если он стал рассуждать на общие политические темы, то выбор преемника уже сделан и им будет Сергей Борисович? Не хотелось бы...



Прости, но НАТО расширялось и без всякого повода, и базы тоже ставило без всякого повода.



Ну так теперь еще и дополнительный повод появился. После таких заявлений здравомыслящие европейские политики должны принимать адекватные меры. И примеры уже есть: Тополанек сразу после мюнхенской речи (чуть не написал сговора) сказал, что ну теперь-то всем понятно, что НАТО должно расширяться и что теперь с этим уже никто не будет спорить.



Интересы страны конечно надо защищать. Но только именно ИНТЕРЕСЫ СТРАНЫ, а не фантомную иллюзию из серии "кругом враги!".







08.06.2007 в 13:20

Ну то, что в правительстве у нас тупоголовые и корыстные мудаки итак было понятно.



А Касьянов лишь очередная маска - он из той же серии "Ельцино-путинских" политиков. Кон он уже был премьером и всю продажную и антигосударственную политику поддерживал.
08.06.2007 в 13:28

<<Dr.WoLf>>



В чем же была его продажность?



Да и даже не в этом дело. Дело в том, что хоть мы к цензуре на ТВ уже привыкшие, но иногда становится как-то уж очень душно.
08.06.2007 в 15:37

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Sed_Lynx Вот я и говорю: человека обязали заниматься ВПК и удваивать ВВП с помощью нанотезнологий. При чем тут Эстония и геополитика?

Ну в конфликте с Эстонией выступали все политики. Иванов один из двух наиболее вероятных преемников, и не выступить по такому вопросу не мог.



А во вторых, обязаности Вице-премьера не ограничиваются областью ВПК и нанотехнологиями. Ты должен это понимать.



Ну так теперь еще и дополнительный повод появился.



Нато бы расширялось без повода... И к этому можно было относится как страус (пряча голову в песок) а можно было побряцать оружием (что должно было случиться раньше или позже).



После таких заявлений здравомыслящие европейские политики должны принимать адекватные меры. И примеры уже есть: Тополанек сразу после мюнхенской речи (чуть не написал сговора) сказал, что ну теперь-то всем понятно, что НАТО должно расширяться и что теперь с этим уже никто не будет спорить.



Ну а Германия например Высказала свое резкое Фи, размещению радаров в Восточной Европе.

К Америке липнут в основном страны восточной Европы.



Интересы страны конечно надо защищать. Но только именно ИНТЕРЕСЫ СТРАНЫ, а не фантомную иллюзию из серии "кругом враги!".

Кругом конечно не враги, но конкуренты. И опять таки, ло постановки радаров в Европе, что как раз таки затрагивает интересы России (ибо это уменьшает обороноспособность страны) молчала





Дело в том, что хоть мы к цензуре на ТВ уже привыкшие, но иногда становится как-то уж очень душно.

Ну во первых есть интернет. И вся политически активная молодежь

смотрит его. Во вторых для получения объективной информации, надо знать как информацию оппозиции, так и взгляд государства.
08.06.2007 в 17:46

Во вторых для получения объективной информации, надо знать как информацию оппозиции, так и взгляд государства.

А у нас большинство людей досконально знает взгляд государства и полностью лишены возможности слышать какю-либо оппозицию.



во вторых, обязаности Вице-премьера не ограничиваются областью ВПК и нанотехнологиями. Ты должен это понимать

А мне почему-то казалось, что человек, ответсвтенный за ВПК, не должен лезть в международные отношения. Почему-то А.Л.Кудрин, не менее близкий к Президенту человек, не лезет без конца не в свое дело.



можно было побряцать оружием

Ну побряцали. Дальше что? Чего добились? Че-то на территориальные притензии Китая и на испытания северокорейцами ракет в непосредственной близости от Владивостока мы ничем не бряцали.



08.06.2007 в 19:10

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Sed_Lynx А у нас большинство людей досконально знает взгляд государства и полностью лишены возможности слышать какю-либо оппозицию.

Ты что не можешь поймать голос Америки, или полазить по интернету? Именно этим занимается большинство политически активных людей... А остальным, извини меня за резкость, просто насрать.



Почему-то А.Л.Кудрин, не менее близкий к Президенту человек, не лезет без конца не в свое дело.

Вообще то не менее приближен к Президенту Медведев. А Кудрин, приближен к президенту в гораздо меньшей степени чем Иванов.



А мне почему-то казалось, что человек, ответсвтенный за ВПК, не должен лезть в международные отношения.

По моему ВПК должен заниматься не вице-премьер, а Военный министр. Чем до недавнего времени Иванов и занимался (поскольку он был министром обороны) сейчас же у него появились другие обязаности. И пост министра обороны он оставил именно потому что бы его не объединяли с ВПК...



Ну побряцали. Дальше что? Чего добились?

Ну хотя бы того что теперь мы можем Бушу спокойно предложить вариант, который устраивал бы нас (т.е. не увеличивал геополитическое влияние США в Восточной Европе)



Че-то на территориальные притензии Китая и на испытания северокорейцами ракет в непосредственной близости от Владивостока мы ничем не бряцали.

Тут все просто Китай состоит сейчас с нами в одном блоке ШОЭС, в то время как Восточная Европа стремиться в Нато
08.06.2007 в 19:30

Susanin



Ты что не можешь поймать голос Америки, или полазить по интернету? Именно этим занимается большинство политически активных людей... А остальным, извини меня за резкость, просто насрать.



Я-то могу. Только наличие интернета не отменяет ценность свободных средств массовой информации.



Вообще то не менее приближен к Президенту Медведев. А Кудрин, приближен к президенту в гораздо меньшей степени чем Иванов.



Ну возможно у тебя более подробная информация из Кремля, чем я меня, недалекого провинциала, но согласиться с тобой не могу.



Ну хотя бы того что теперь мы можем Бушу спокойно предложить вариант, который устраивал бы нас



Бугага! Предложить мы можем все что угодно всем кому угодно. Только, боюсь, наше мнение не всегда учитывают. Мягко говоря. А чем большее в нашей политике истерии и неадекватности, тем менее весом наш голос. Это не значит, что нужно во всем плестись в кильватере американской политики. Это лишь значит, что истерия и пиар имеют мало общего с внешней политикой.



Тут все просто Китай состоит сейчас с нами в одном блоке ШОЭС,



ШОС (Шанхайская Организация Сотрудничества) совершенно не мешает Китаю вынашивать (и озвучивать, и реализовывать) планы по территориальным притензиям к России. Коих ни НАТО, ни США не имеют (на ерунду типа притензий Латвии к Псковской области не обращай внимания. Это серия "Слон и Моська").













08.06.2007 в 19:58

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Я-то могу. Только наличие интернета не отменяет ценность свободных средств массовой информации

Вот и я могу. Хотя живу в Петербурге, а не в Калининграде. И никто ничего не глушит

Интернет это тоже СМИ. Это раз. Во вторых любое СМИ не может быть независимым по определению. Тот кто ими владеет, такой взгляд они и излагают. Так что оппозиционные источники информации есть



Только, боюсь, наше мнение не всегда учитывают.

Понимаешь, сейчас поставлена такая ситуация, либо США соглашается с нашим предложением, либо признает что Радары, нацелены на Россию. А это Бушу не нужно...



на ерунду типа притензий Латвии к Псковской области не обращай внимания. Это серия "Слон и Моська").

Так и Претензии Китая тоже из той же серии
08.06.2007 в 21:38

Лучше, чем наоборот
Susanin

Тот кто ими владеет, такой взгляд они и излагают.

100% согласен.

.

А это Бушу не нужно.

в нынешней ситуации Бушу не нужно ни то ни другое.

может быть, поэтому его сегодня резко стошнило в аппарат СВЧ-связи с аналитическим центром Вашингтона?..



Путин ответил "ассиметрично" и дешево, как обещал.

Это я к тому, что многие иностранные эксперты сходятся во мнении,

что никакой новой супер-ракеты не было. Был обычный Тополь-М...

http://sciencesecurity.livejournal.com/
08.06.2007 в 22:21

Чо ты хочиш?
Буш применил защиту Карпова - чуть что, заперся в туалете =)))
08.06.2007 в 22:35

Лучше, чем наоборот
09.06.2007 в 10:46

Susanin



Риторический вопрос: если в 21 веке все большее развитие получает интернет, значит ли это, что государство имеет право вводить цензуру на телевидении?



Во вторых любое СМИ не может быть независимым по определению. Тот кто ими владеет, такой взгляд они и излагают.



Да, помнится Президент тоже что-то такое рассказывал. Но когда один канал принадлежит государству, другой Ходорковскому, третий Гусинскому, четвертый Березовскому (шут с ним), пятый московской мэрии, шестой министрерству обороны, а седьмой финанируется еще кем-нибудь, то тогда и складывается в целом объективная картина происходящего, из этой разноголосицы мнений. А когда все подмял под себя по сути один собственник - с экрана начинает литься ЛОЖЬ. Причем чем дальше - тем больше.



Ivan DIE

может быть, поэтому его сегодня резко стошнило в аппарат СВЧ-связи с аналитическим центром Вашингтона?..



А вдруг ему там подсыпали чего?...Талий там, полоний опять же ж...Русские как никак тоже в Хайлигендаме были)

09.06.2007 в 12:27

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Sed_Lynx Риторический вопрос: если в 21 веке все большее развитие получает интернет, значит ли это, что государство имеет право вводить цензуру на телевидении?

Вообще то есть региональные каналы которые вещают то что хотят (ну например Рен ТВ, там бывают довольно националистические идеи. Это раз. Во вторых, центральными каналами владеет государство, так нафиг центральные каналы, будут что то говорить во вред государству?



Да, помнится Президент тоже что-то такое рассказывал

Вообще то, это было известно давным давно, задолго до того как это говорил президент (кстати не кинешь ссыль на речь)



А когда все подмял под себя по сути один собственник - с экрана начинает литься ЛОЖЬ

Я же тебе говорю, есть региональные каналы (Рен ТВ, ТВЦ), есть евроньюс.

Ну а на газеты ты наговариваешь, далеко не все они, принадлежат государству



А вдруг ему там подсыпали чего?...

Ты про теорию заговора слышал?



...Русские как никак тоже в Хайлигендаме

Я тебе скажу страшную тайну, русски были, одновременно и в Лондоне, И в Вашингтоне, И в Париже, И в Берлине. Так чего они там никого не потравили







Ну а теперь тебе вопрос. Вот выйди ты сейчас на красную Площадь с плакатом, РФ это диктатура, тебя посадят? ты уедешь куда нибудь в Колыму на лесоповал?
09.06.2007 в 13:09

Susanin



Во вторых, центральными каналами владеет государство, так нафиг центральные каналы, будут что то говорить во вред государству



Вот и я о том же.



кстати не кинешь ссыль на речь



Не, не могу кинуть. Помню по памяти. Сказано было году в 2000-2001, когда начиналась заварушка вокруг "старого" НТВ. Я тогда об интернете имел смутное представление.



Я тебе скажу страшную тайну, русски были, одновременно и в Лондоне, И в Вашингтоне, И в Париже, И в Берлине. Так чего они там никого не потравили

Расслабься, тут я пошутил)



По поводу Красной плозади и лесоповала. Уж кто-то, а я-то вовсе не отрицаю величайшего прогресса, пройденного нашей страной с момента распада СССР. Конечно, РФ не диктатура. Конечно, я патриот своей страны. Конечно дышать, жить и творить в России легче, чем в империи зла. Но при всем при этом, на лицо движение в обратную сторону, в сторону изоляционизма и авторитаризма. И мне,как гражданину России, это не нравится.



09.06.2007 в 13:59

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Sed_Lynx Вот и я о том же.

Да но ты забываешь что существуют региональные каналы. И они чато бывают оппозиционны власти. А то что они не федеральные еще не означает что их притесняют...



Расслабься, тут я пошутил

Я тоже



на лицо движение в обратную сторону, в сторону изоляционизма и авторитаризма.

На счет изоляционизма не соглашусь. Этим грешат отдельные политики. Но они так борятся за голоса националистов



А насчет авторитаризма согласен. Но знаешь я скажу тебе страшную вещь. Россия еще не доросла до демократии.

Нельзя резко перейдти из диктатуры, в демократию. Нужен переходный период
09.06.2007 в 16:34

Susanin



Нельзя резко перейдти из диктатуры, в демократию. Нужен переходный период



Совершенно верно. Переходный период начался в 1991-1993 гг и развивался достаточно поступательно. До поры до времени. А потом удивительным образом повернул вспять. И вместо переходного периода от диктатуры к демократии мы получили переходный период в обратном направлении. Т.е. в девяностых были готовы к демократии, а в новом веке резко стали не готовы? Да и с какой стати украинцы готовы, а мы нет?! Очень даже готовы.
09.06.2007 в 17:01

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
А потом удивительным образом повернул вспять.

Ну не таким уж удивительным. Команда Ельцина (как бы не оскорбительно для тебя это прозвучало) довела страну до того что слово Демократ стало аналогом слова Вор.



Т.е. в девяностых были готовы к демократии,

Думали что готовы... Люди остались те же и психология совка никуда не делась. Это вобщем было одной из причин обнищания большинства населения.



Да и с какой стати украинцы готовы, а мы нет?!

Украина это демократия :laugh: :laugh: :laugh: ? В недавнем прошлом там произошла революция, и вместо всенародно избранного Президента Януковича, был назначен Ющенко. Сейчас Ющенко, абсолютно неконституционным способром распускает парламент.

Лично я ситуацию в Украине назвал бы "политической шизофренией"
09.06.2007 в 18:52

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Sed_Lynx Кстати сегодня у нас Марш несогласных. И в СМИ рассказывали где этот марш будет проходить... Да и сейчас упомянули (он как раз идет полным ходом)
10.06.2007 в 02:24

Аффтар дневника, как и Эстонский президент считает, что демократия в России была тогда, когда от России отсоединялись территории, народ нищал и армия сокращалась...аффтар дневника мудак и жополиз у Буша. В топку.
10.06.2007 в 14:28

Лучше, чем наоборот
Гость

а почему вы думаете, что демократия - это когда хорошо?

очень вредная иллюзия.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail