Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:47 

Вернулся из Каунаса. Съездил неплохо, хотяи один. Дорога недолгая, можно хоть каждую неделю кататься. Разместили меня в отличной гостинице "Hotel Kaunas" (оригинальное название). Номер был отличный, так что я даже вечером в среду никуда не пошел, валялся в номере и готовился к конференции. На следующий день было основное действо - конференция "Economucs and Management - 2007". Конференция была англоязычная, поэтому выступать пришлось на английском языке. Но это было уже по секциям. А на пленарке выступали три докладчика: советник президента Vilnus Banka (хм, а чего самого президента не пригласили? не уважают?), профессора из Греции и из Финляндии. Грек этот трепался наверно целый час, рассказывал про всякие кластеры в мировой экономике. Утомил всех жутко (ну меня-то точно). Да и вообще по-моему никто так и не понял, о каких кластерах он говорил. Меня почему-то записали в секцию бухучета, хотя тема у меня была "Value making for retailing companies" (Создание стоимости сетевой розничной компании"). Ну да ладно, это мелочи. Три вопроса мне задали, и на том спасибо. Вечером конференция закончилась, и начался банкет. В перерыве между конференцией и банкетом я успел прогуляться по Лайсвес Алее (Алея Свободы, красивое название). Купил кучу сувениров у того же самого старика, что и осенью. На том же месте он сидит и продает очень храсивые чисто литовские штучки. Банкет проходил тут же на Лайсвес Алее в ресторане Miesto Sodas (по-моему, переводится как солненый город). такого балдежа как в прошлый раз, когда все орали и скакали под Ти ж мене пiдманула на этот раз не было. Но все равно было интересно. Надавали мне кучу визиток, наприглашали в Друскининкай в новый SPA-центр. Финн, который на пленарке делал доклад, сообщил мне, что в России его называют "Марко, Марко, финский Марко" (бесценная информация). Какой-то парень из Бразилии, живущий в Манчестере и женатый на польке, приставал ко мне с распросами о том, правда ли, что в России пьют очень много водки. Я сначала пытался ему втолковать что--то нормальное, но он так меня достал, что я ему сообщил "Да, русские пьют очень много водки, ездят по городу на медведях, которых тоже заправляют водкой". Хе-хе, парень представил эту картинку, изменился в лице и боьше меня не мучил дурацкими вопросами. Ну потом ещ много чего было...пил какую-то литовскую настойку, которая так неслабо вставляет...потом с этим бразильцем пришлось еще немного водки выпить...В общем обмен опытом состоялся:)

14:43 

опять в дороге

пишу из поезда Калининград-Харьков, на котором еду в Каунас на конференцию "Экономика и управление 2007". Вот за что я люблю Кёниг, так за то, что можно в любой момент сорваться и уехать в другую страну!

10:37 

Четверть века!

День рождения! 25 лет! ...О ком я думаю сейчас? ...

12:01 

В субботу я был самой Активностью! С утра таскал камни, чтобы сделать дорожку около гаража. Потом поехали с мамой в магазин. Я вообще в Калининраде ни одежду, ни обувь стараюсь не покупать, но так как на этот раз нужны мне были всего лишь брюки, то я подумал, что выбрать удастся. По маминому совету выбрал светлые и в общем-то элегантные брюки. Как раз на лето. Потом бросился на Лесное озеро. Там однокурсники устраивали шашлык. Заехал к ним на пару часов. Шашлыка почти не попробывал, зато вина выпил:) Которое обычно не пью:) Было очень тепло, солнечно, а в воде у берега лягушки занимались ...кхе...ну в общем чем-то подозрительным. Потом резко от них убежал, на такси доехал до дома, погулял с Крафтом, переоделся и поехал на день рождения к очаровательной девушке Ashtoret в клуб Вавилон. Сыграли две партии в боулинг, в одной из которых (хвастаюсь!) я выиграл. Наверно вино помогло:) Хорошо посидели. Потом когда разошлись, иду я и думаю "А куда мне выгоднее пойти?". Звоню Вовику и говорю "А не желаеете ли искурить кальяна?". О дальнейшем история умалчивает...

17:37 

1.Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дайри мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
5. Вы будете задавать другим людям по шесть вопросов, когда они захотят.

Вопросы от Delen Jace

1. Ты вернешься на СВГ?

Думаю, да. Однако пока не решил в какой именно форме.

2. Ты хотел бы стать президентом России? Если да, то что бы ты написал в своей программе?

Ой, ну и вопросик! Про себя говорить не буду. А вот хороший президент по-моему должен сделать следующее:

а. Ликвидировать цензуру в СМИ, восстановить свободную политическую систему и обеспечить честные и свободные выборы.
б. Провести коренную реформу вооруженных сил (в т.ч. полностью отменить призыв).
в. Провести масштабную приватизацию госсобственности .
г. Провести пенсионную реформу.
д. Вернуть России российский гимн.
е. Нормализовать отношения с Европой и закрепить высокий уровень доверительных отношений с ней.

3. Поедешь на СтарКон этим летом?

Однозначно нет. На лето совсем другие планы. Вот когда СтарКон соберется в Кёниге...:)

4. Откуда ты взял свой ник?

Об этом многие спрашивают. Это на самом деле долгая история...Если вкратце, то ник образовался после изучения словаря латинских выражений.

5. Любимое время года?

Период с мая по сентябрь. Неоригинально...

6. Ты любишь снег?

Да, но только когда его много, он чистый и не тает. У нас такое редко бывает...

11:33 

Ну почему все всегда так напряжно получается?! Вчера прошел собеседование с президентом создающегося холдинга. Официально решение по моей кандидатуре пока не принято, но судя по разгоовру, по тому, какие вопросы уже стали нами обсуждаться, думаю, что возьмут именно меня. Напряг заключается в том, что я пока слабо представляю, когда я смогу подать заявление на увольнение в моей нынешней компании, тк на следующей неделе на 3 дня уезжаю в Каунас на конференцию.Ну и самое главное, в июне мне совершенно однозначно нужны будут 2 недели на отпуск, тк моя поездка в одну жаркую страну сейчас как раз организовывается и отказываться от нее я не собираюсь. Естественно, если у меня будет новая работа, то отпуск пройдет за мой счет, это не проблема. Вопрос в том, устроит ли такой вариант нового работодателя? В целом, мне бы очень хотелось эту работу получить, но реакция на отпуск (пусть и за свой счет) после одного месяца работы, непредсказуемая. Так обидно будет, если все сорвется... :depress2:

18:24 

На краю выбора

Сегодня вечером можно поднять бокал джинна за мой личный маленький прорыв на политическом поле: сам БОРИС ЕФИМОВИЧ НЕМЦОВ ответил аж на 2 моих вопроса на on-line конференции. :)Причем ответил весьма развернуто, за что его большое спасибо! Кстати уже прогресс: в прошлом году Михаил Михайлович Касьянов ответил только на один мой вопрос. А теперь вот уже я получил два ответа. Я рад!:)

http://www.thenewtimes.ru/index.php...rence&id=50


16:16 

Приехал вчера вечером (или уже сегодня ночью) из Польши. Дурацкая поездка получилась, совершенно бесполезная. Все время прошатались по Гдыне, три шага до Гданьска так и не сделали и в университет не попали.Фу.

11:56 

Совершенно неожиданно уезжаю в Польшу. Дня на два-три. Зачем меня туда несет именно сейчас - понятия не имею))) Но надо.

00:03 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ ИЗ МЕРТВЫХ СМЕРТИЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ!


14:56 

Карьера de la Sera

М-да...пригласили в хорошую компанию на появляющуюся у них вакансию...Даже не знаю...Уровень должности чуть ниже, чем я планировал, но зато работа интересная (во всяком случае по началу). Гениальный ...кхе...генеральный директор там - бывшая вице-президент компании, в которой я работаю сейчас. Она же по совместительству преподает реинжиниринг в моем университете. Года четыре назад, когда я, будучи студентом, не соглашался с ней в ее оценке моего курсовика, она мне сказала "Вы копаете себе яму"... Интересно, что в итоге получится...Встреча назначена на понедельник.

11:17 

Как и положено в Чистый четверг, вчера был в бане. Правда натоплено было плохо. Обидно.

18:42 

Das alles ist Deutschland!

Генеральное консульство Германии в Калининграде начинает выдавать шенгенские и немецкие визы! Это замечательное событие должно случиться 20 апреля! Это значит, что надо подумать над тем, как бы скататься по старым маршрутам :)

12:49 

Не так давно был приглашен в одно дружественное сообщество. Жутко политизированное и жутко антикоммунистическое (=патриотическое). Теперь приглашаю туда других!

www.diary.ru/~antiSoviet

23:34 

Весенняя пора - очей очарованье!

Светлогорск - лучшее место на Земле!

22:07 

Я как-то уже писал в дайре, что у меня появлялось отчасти гламурное желание научиться делать коктейли. Вообще-то я к алкоголю достаточно равнодушен, но по молодости лет предпочитал все же русскую народную… Теперь же она уже не очень идет по ряду причин. Поэтому коктейли я полюбил уже давно. А когда у Союза Правых Сил появился новый лидер, который оказался, по его собственным словам из ЖЖ, «лучшим барменом среди политиков и лучшим политиком среди барменов», то я, соблюдая партийную дисциплину тоже озадачился «шейкерством». Короче, неделю назад мой начальник подарила мне металлический шейкер, вчера я сам привез из Польши стеклянный шейкер, вчера же в Duty Free купил бутылку Бифитера. Еще у меня оставалась «Царская водка» из Петербурга, ну и кое-что пришлось докупить. В итоге дома сформировался бар «начинающего коктейль-мейкера» (см. фото). Сегодня попробовал сделать свой первый коктейль. Получилось вроде неплохо! Что ж, теперь надо будет совершенствоваться. Главное, не злоупотреблять))
А рецептом своего первого коктейля готов поделиться. Называется «Европейская дружба»: 15 мл мартини, 15 мл ликера «Амаретто», 15 мл шотландского виски, 15 мл бананового ликера. Смешать со льдом в шейкере.


22:07 

День сурка, день Ч, день ИКС одновременно. Неделю назад мне один знакомый слегка разбил передок машины. Ну несильно, ничего страшного, но ремонтировать надо. Я договорился с мастером сегодня в обед отогнать машину. Но поскольку мне пришлось бы ехать из офиса, который находится в конце Московского проспекта, в поселок Космодемьянского (другой конец города), то чтобы быстро добраться обратно на работу, я договорился с одним другом, что он меня из Космы заберет и докинет до работы. Для понимания: конец Московского проспекта и пос. Космодьмьянского в масштабах Калининграда – это как в Москве от Юго-Западной до Аэропорта, или как от конца Савушкина до улицы Дыбенко в северной столице. Ну так вот, всех я напряг: мастер специально в это время приехал с Сельмы (еще один конец города) в Косму, друг уже готовиться выехать туда же, чтобы меня отвести в офис. Со всеми созвонился, все только меня и ждут. Я одеваю куртку, иду к машине и … НЕТ!!! Если бы я был пиратом, я бы закричал «ТЫСЯЧА ЧЕРТЕЙ!!!». Но я не пират. Поэтому мой возглас был гораздо короче и примитивнее. И вообще состоял из одного слова. Которое начинается со второй буквы русского алфавита. Я ЗАБЫЛ ПРАВА! И свидетельство о регистрации ТС естественно тоже, поскольку они в одной «книжечки» лежат. Ну что за бардак такой?! Пришлось всех обзванивать и все отменять. Чувствовал себя при этом глупо. Но самое веселье началось после работы, когда нам пришлось прорываться через полгорода домой без водительских прав на машине, на которую нет документов. Хе-хе-хе! Прорвались!

12:05 

Под суд однозначно!

Взято у Dimon77

Была я наблюдателем на выборах: сижу,отмечаю проголосовавших, сверяюсь с председателем комиссии. Вдруг у нее оказывается на сто человек больше, чем моих отмеченных. Ну не могла я сто человек не заметить! Сижу в непонятках. А потом, после выборов урну вскрывают, вываливают на стол листы проголосовавших, и в этой куче по разному сложеных листов лежит пачка которую явно бросили сразу всю. Листов сто в ней. Она и упала так, что все листы оказались вместе сложены. Один из наблюдателей ее достал, а там все голоса за Е.Р. Одной ручкой проставлены и одним почерком. Наблюдатели хотели сначала бучу поднять, но потом решили, что все равно бесполезно. Я бы поборолась, акт составила, поскольку возмущена была очень (хоть и не удивлена) но все мужики, что там были резко запросились домой, и так мол, целый день сидим, ещеночь разборок, а потом еще по судам таскаться... Короче решили не связываться.
На том участке проголосовало всего двести человек. Плюс сто подставных голосов. Однако, зацените размах - одна треть - лажа. Если на всех пунктах так... Короче имеют нас, как хотят.
Все что в такой ситуации можно сделать - это просто рассказать народу, пусть знают, какая у нас демократия. Так что, други, перепостите к себе правду о голосовании.
Кросспостите у себя, пжл!

23:55 

По результатам выборов девяти регионах Союз Правых Сил прошел в парламенты в пяти областях. В Санкт-Петербурге конечно провал. Пять процентов в северной столице – это позор. Обычно в таких ситуациях региональные руководители уходит в отставку. Г-ну Еремееву следовало бы так и поступить. Но только в том случае, если есть, кем его заменить… В пяти регионах СПС прошел в местные думы – в Томской, Самарской, Ленинградской областях, Ставропольском крае (бывшая вотчина коммунистов!) и Республике Коми. Везде удалось набрать больше семи процентов. В некоторых областях – больше восьми. При том наглом и незаконном давлении, которому партия подверглась, считаю такой результат удовлетворительным. Очень даже неплохо. Особенно если учесть, что прикормленные Администрацией Президента «политологи» постоянно предрекают нам развал партии, который случиться «вот-вот, со дня на день». Перефразируя слова одного нашего футболиста, можно сказать «фиг вам!». Правда, есть еще один непонятный момент. В Московской области СПС не хватило 320 голосов для прохождения в Думу. При этом первоначальные результаты давали от 7,3% до 7,5%, а потом они как-то стали резко уменьшаться. Да и по exit-polls за СПС голосовали около 9%. Очень и очень странно…Особенно в 50% «Единой России» в Подмосковье верится с трудом. В Дагестане – вполне возможно, а вот в Подмосковье …Но даже несмотря на очередную наглость со стороны «сами-знаете-кого», НАМ УДАЛОСЬ ПРОРВАТЬСЯ! Пусть не везде. Пусть не с таким замечятельным результатом как в декабре в Перми. НО ВСЕ РАВНО НАМ УДАЛОСЬ!
Значит, мы идем правильным путем! Значит, Никита Белых – настоящий лидер!
ДА ПРЕБУДЕТ С НАМИ СИЛА!

12:44 

Вчера посидели в пиццерии «Тобаско». Дурацкая пиццерия. Потому что пицца там тонкая. А я люблю пышную. К тому же я всегда ем гавайскую пиццу (иногда ее называют тропиканкой). Там должно быть много ветчины или шинки, ананасов, сыра и, возможно, бананов. И конечно она должна быть пышной. Первый раз попробовал такую пиццу в приграничном польском городке-деревне Бранево. Очень понравилось. Потом много раз ел ее в Польше и в Германии, прошлым летом в Петербурге "Пицце Хатт", а в Калининграде такую делают только в "Папаша Беппе". А в "Тобаске" этой мало того, что пицца тонкая, ананасов мало, так еще вместо шинки какой-то колбасный шрот накидали...Не пойду туда больше...

Мир утомительно удивителен!

главная