Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:02 

Наступило лето. Жара...А вчера на этом фоне еще и гроза случилась. Картина была впечатляющая: на полнеба - палящее солнце, на полнеба - грозовые тучи + ливень, гром и молнии. Гром среди ясного неба! Влажность такая была, что можно было просто задохнуться на улице. Я получил уже первый загар. Даже не первый, а второй, т.к уже на двух выходных удалось выбраться на природу. Ну он правда еще такой частичный, тк на море еще не был, а там где был, поваляться на солнце было невозможно, тк все время приходилосьловить собаку, которая, в свою очередь, ловила прохожих. Ну если погода не испортится, то на следующих выходных надо однозначно ехать в Светлогорск, на море. Я еще хочу этим летом на балтийскую косу съездить. Я там ни разу не был за 25 лет, а говорят, там здорово - девственно чисто и тихо. Вся эта лепота омрачается изменением визового режима с Польшей. что опять ставит в подвешенное положение мою поездку к Iron Snake в гости, ибо ехать надо через Варшаву.

23:32 

Новая работа

Ну вот, работаю в новой компании. Подчиняюсь непосредственно президенту группы. Работа веселая. В первый день получил с утра задание разделить бюджет движения денежных средств по бизнес-единицам. Потом возникла необходимость составить форму для анализа отклонений по инвестиционному бюджету. Через час мне поручили написать положение о Совете директоров. Еще через час вызвали на совещание и поручили написать положение о бюджетировании. ААААААААА!!!!!! Не напомните, как меня зовут?!

01:13 

помогите,пожалуйста!
ВНИМАНИЕ!!!

Минута вашего внимания может спасти жизнь замечательному щенку, оставшемуся без лапки..

Очень миловидный,добрый щенок, жил на рынке... Сейчас ему 4 месяца, похож на лаечку. Месяц назад жестокие подростки-недоноски отрубили ему лапу, но нашлись люди , которые подобрали его и отвезли в клинику.. Ему сделана операция , он пробудет в стационаре несколько дней, после чего его нужно будет забрать..

О возвращении на рынок страшно даже думать...

Пожалуйста, подумайте - может Вы сможете взять это милое создание себе на пристройте? Он же не виноват ,что у нас такая жестокость царит везде (( В любом случае,продублируйте ,пожалуйста,этот пост.


Контактные телефоны:

89261609226 Елена

89036637381 Ирина Георгиевна

П.с. разместите это у себя в дневе!!!!!!! вдруг кто-то сможет забрать его

00:52 

Этап

Все. Сегодня отработал последний день. Было очень грустно. Устроил небольшую проставу. Мне тоже подарков надарили всяких: бутылку "Куантро", сувенирный кальян с табаком и углем, сумку для дисков, чашку с гербом Кенигсберга (чтобы на новом месте чай пить). Немножко слезы пустили. Я купил торт и фрукты. Посидели немного, повспоминали, как все начиналось. Светлане Федеровне подарил 9 желто-оранжевых роз. Все развивалось по сентиментально-прогнозируемому сценарию, как вдруг в середине дня Света взяла и тоже написала заявление. Что тут началось?! В нашей службе, где у каждого очень четкий ЕЖЕДНЕВНЫЙ функционал и выпадение ХОТЯ БЫ ОДНОГО звена влечет за собой сбой всей системы, уход сразу двух человек означает по сути развал службы. С.Ф, можно понять, для нее все это шок. Она и сказала, что "сегодня я потеряла 70% коллектива". Расстроилась совсем и уехала из офиса. Эххх...ну а мы договорились через выходные вместе гульнуть. Очень этого жду. Сейчас же сам пребываю в каком-то непонятном состоянии: не весело, не грустно. Такое ощущение, что я до сих пор не понял. что натворил. По всей видимости понимание придет, когда в понедельник в 9-00 выйду на работу к совершенно чужим людям...

12:43 

ВАК

Вчера наконец прислали журнал "Научно-технические ведомости СПбГТУ", в котором опубликована моя пятая статья. Это очень важно, так как журнал включен в перечень изданий ВАК. Формально для допуска к защите кандидатской диссертации допускают при наличие хотя бы одной публикации в журналах из этого перечня. Теперь эта формальность выполнена.

@настроение: читаю

11:27 

Венера атакует

"Я на твоей стороне, Энакин. Мне больно видеть, как ты попадаешь в такой переплет".

"Какой переплет?!"


Вот ведь незадача…Практически сексуальный террор. Что делать, если девушка активно домогается (да так, что окружающие это замечают), а мне она …эээ…как бы помягче выразиться…ну, скажем так, не нравится? Причем конкретно не нравится. Вроде и обижать не хочется, и в то же время меня это уже стало напрягать. Началось все с невинных вопрос «А что ты делал на выходных?» и «А как ты отмечал день рождения?». Потом «Пойдем с нами (далее следует список знакомых девушек) на дискотеку». Отвертелся под предлогом того, что предложенный клуб – не мой формат, да и очень далеко находится. Потом началось «А ты не знаешь какой-нибудь загородный домик, где можно провести выходные?». Ну я-то, положим, знаю, но это не значит, что я готов туда ехать с ней. Вчера подвергся очередной атаке в аську, смс-ками + очередное приглашение на дискотеку. М-да, уже просто раздражает. Лучше уж я еще посижу в свободном полете Ну неужели не понимает, что если бы она была мне интересно, то давно бы уже и на дискотеку сходили, и в загородный домик бы съездили! Страсть ослепляет!

12:11 

"Серебро" получило бронзу

Хехе, вот и завершилось очередное "Евровидение". Как обычно, основная масса песен - жуткая попса. Как всегда, было несколько весьма интересных композиций (например, из Словении, Македонии, Литвы, прикольная песенка у румын была). Ну а главный итог - славяне зажгли! Еще бы: первое место у Сербии (с одной из самый качественных песен этого конкурса), второе - у Украины (ну Верка зажгла, ей (ему) что Евровидение, что банкет в ресторне!), третье - у России (песня клевая, но чувствовалось отсутствие опыта), шестое - у Белоруссии (хороший дебют у Шамана, ..., т.е. у Колдуна). И еще болгары где-то тоже высоко оказались. Короче, превратили Хельсинки в славянкий бараз. Что хорошо.



10:27 

Вчера, подбивая итог реестра платежей на сегодня, вместо слова "ИТОГО" написал "ИТАК". :)

11:35 

День Победы

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!




Оба моих деда воевали, прошли всю войну. Один закончил служить в звании полковника Советской Армии, другой - в звании полковника КГБ СССР.

11:55 



13:37 

Ох...Я сделал это. Сделал шаг в будущее. Это было непросто. Я подал заявление на увольнение. В четверг мне подтвердили в другой компании, что берут меня на должность инвестиционного менеджера - помошника президента холдинга. Ну как там это в итоге будет называться, я пока не знаю, но суть такая. Так что сегодня у меня был разговор с моим начальником (начальницей). Все это непросто. Особенно в сезон отпусков. Мое увольнение бьет по графику всего отдела, но что делать? ... Целый этап в жизни завершается. Начинаются последние две недели в группе компний "Виктория" - одной из нескольких калининградских компаний, вышедших на общероссийский уровень. Я пришел сюда желторотым студентом - ухожу достойным специалистом.

01:39 

Труба дело

сегодня (т.е. уже вчера) от машины улетела выхлопная труба. Вот так взяла и улетела! Наверно когда с дачи возвращались. я даже не сразу заметил, а потом слышу - чё-то громко двигатель работает. выхожу посмотреть - а! мама дорогая! ... езжу теперь со звуком!;-)

18:22 

Постепенно укрепляются контакты с новыми знакомыми из Литвы. На днях прислали мне фотографии с конференции. Некоторые из них выложил в фотоальбоме. Ничего особенно, просто так на память.

15:59 

Темный Эль

В воскресенье пришлось поступиться всеми моральными принципами и устоями и съесть сыр с плесенью. До сих пор не могу поверить, что я это сделал. Дело было в "Унции", куда стали последнее время часто ходить. По вкусу - ничего особенного. А запах специфический. В понедельник собрались с однокурссникам в пивном баре "Дредноут" (подробное описание бара в ЖЖ). Посидели хорошо, пили разные напитки. Мне достался темный эль "Ньюкасл" и кедровая настойка. Ну и разумеется, мы были бы не мы, если бы ко всему этому не добавили кальян. Официантка нам сказала, что кальян у них не очень хороший (редкая откровеннсть!), но он на самом деле оказался вполне приличным. Вот так когда сидишь, болтаешь, то думаешь, а ведь мы знаем друг друга уже ...8 лет. И несмотря на то, что у всех есть своя работа, дополнительная учеба, а у многих уже и семьи, мы продолжаем дружить. И это очень хорошо!

23:00 

Нет, все таки dial up - это жуть! После праздников ставлю себе ... не знаю что: ADSL или sky link, но ТАКОЕ я боьше терпеть не могу!

11:48 

Кирилл Лавров и Мстислав Ростропович в один день...Спустя всего лишь четыре дня после 23.04...Теперь какие-то полуслухи-полуновости из Швейцарии...Несчастная Россия...

В Эстонии раскапывают могилы солдат. Что про это можно написать? Конечно Эстония, как и вся Прибалтика, была оккупирована коммунистическим режимом. Конечно, это должно осуждаться прежде всего политически, а не юридически как пока что сделано. Но мертвые солдаты-то тут при чем? Памятник как символ советской оккупации? Ну можно же было соорудить, например, вокруг памятника мемориальный комплекс или церковь? Или рядом поставить Русскую Православную и Лютеранскую церкви, а захоронения перенести внутрь. Как символ общей победы и над фашизмом, и над коммунизмом. Как символ свободных народов и государств. Тревожить прах простых солдат зачем? Видно, советская власть так просто не забывается.

Нигде в и-нете не нашел подтверждения, но по Маяку Максим Соколов рассказывал, как эстонские депутаты хохотали над шутками премьер-министра в адрес тех, кто похоронен под "Солдатом-Освободителем". И дал очень правильный комментарий. Ржущие над погибшими эстонские депутаты и отказавшиеся встать в день национального траура российские коммуняки в Государственной думе суть едины. И тех, и других даже скотами назвать нельзя, тк это было бы незаслуженным оскорблением животных.




11:53 

Напишу некоторые мысли. Когда узнал о случившемся (в шестом часу в понедельник, прочитав в интернете), не поверил своим глазам. Тяжело. Очень тяжело. И горько. И стыдно. Какая-то пустота вокруг. Ничего не хотелось эти дни. Мобильник был блокирован, и я даже не думал о том, чтобы внести деньги на счет. Никому не звонил. Ни с кем не встречался. Никуда не ходил. Не смотрел фильмы. Не выходил в и-нет из дома. Вечерами лежал на диване и перечитывал "За миллиард лет до конца света". Почему именно эту книгу? Не знаю. Почему-то...
Все эти дни перед глазами несколько минут моей жизни летом 1996 г. Мне тогда было 14 лет, я закончил 8ой класс. Мы с отцом стояли на Советском проспекте (какое название?!) и ждали. Рядом тоже было много людей. Долго ждали. Я весь онемел. Было почему-то очень страшно. Сердце колотилось. И вот наконец показался черный автомобиль. По-моему, особого кортежа не было. Я не помню, во всяком случае. Автомобиль ехал медленно, а люди махали тому, кто сидел в машине. Отец наклонился над проезжей частью и тоже помахал в самое окно. И я увидел. Увидел то, о чем с гордостью буду рассказывать своим детям и внукам. Я увидел, как Президент России повернулся к моему отцу и помахал ему в ответ рукой. Лично ему. Я видел его! И я горд и счастлив этим...Сейчас отец может пожать ему руку. Так тяжело...И так горько...

Сейчас спущусь на первый этаж офиса. Закину денег на телефон. Потом верну дневнику обычный дизайн. Жизнь продолжается. И на земле и на Небе.

12:45 

Лети, кораблик!

Лети по воле волн, кораблик. Твой парус похож на помятый рублик. Из трюма доносится визг республик. Скрипят борта.
Трещит обшивка по швам на ребрах. Кормщик болтает о хищных рыбах. Пища даже у самых храбрых валится изо рта.

.............................................................................................

Одни плывут проглотить обиду. Другие - чтоб насолить Эвклиду. Третьи - просто пропасть из виду. Им по пути.
Но ты, кораблик, чей кормщик Боря, не отличай горизонт от горя. Лети по волнам стать частью моря, лети, лети.


И.Бродский, 1993 г.

@музыка: М.Глинка

@настроение: пустота

11:48 

Великий Президент Великой Страны

18:25 

Банная ночь

ПРиехав из Литвы, думал, что буду мирно отдыхать пару дней. НЕТ! В субботу вечером устроили небольшое гулянье, приуроченное к прошедшему дню рождению. Гуляли в бане. Это был, разумеется, мальчишник .Клево так попарились. После первого же захода в парилку попросили веники, и дальше уже сауна преобразовалась в русскую баню. Я кстати в таком первый раз участвовал. Потом ныряли в холодный бассейн. Тема! Ну и пива конечно выпили. На троих было 6 ллитров. Для кого-то немного, но мне и литра хватило. Три часа расслаблялись, а потом поехали в "Шарк" курить кальян. К этому времени наш состав несколько расширился, и на пятерых у нас было два кальяна. В общем, по-моему, хорошо провели время!

Мир утомительно удивителен!

главная