• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:31 

В субботу ходили в баню. Ушли оттуда уже в воскресенье) Веники уничтожены. Вода из бассейна разбрызгана. Пиво выпито. Денег нет.


13:10 

Вчера "Вести+" показали, как президент Буш шутя перепутал название саммита, в котором принимал участие. Вместо АТЭС (APEC) сказал ОПЕК (OPEC). Зал ответил здоровым смехом. Буш может и не интеллектуал, но уж точно не хам. Шутки у него простецкие, но живые и безобидные. Чего не скажешь о Президенте России Владимире Путине. В общем, я уже давно отношусь к нашему Президенту критически, но такой выходки даже от него не ожидал. Те же "Вести+" показали, как Владимир Путин пытался, подражая Бушу, пошутит в Австралии. Оказывается, когда-то в Австралии жил премьер-министр Временного Правительства А.Ф. Керенский и даже женился там. И вот Президент России стоя на трибуне говорит, что был немало удивлен тем, что Керенский побывал в этих краях и даже женился здесь на "представительнице средств массовой информации", что он (т.е..Путин) понятия не имеет, зачем Керенский так поступил, что на его, Путина, взгляд, это какой-то противоестественный союз, даже для бывшего премьер-министра, и что наверно он сделал это от горя утраты власти в состоянии аффекта. Зал ответил приглушенным смехом. Такое впечатление, что смеялась казенно только российская делегация. Не пошутил, а схамил. Плюнул на историю России, причем находясь за границей. Плюнул на человека, который был последним российским лидером перед началом 75летнего периода "мира без России". Плюнул на последнего приличного правителя России, после которого к власти пришли отморозки, ненавидевшие Россию.

Можно подумать, Керенскому досталась страна, в которой все тяжелые реформы уже сделаны за него, а ему остается только повышать свой рейтинг, снижая налоги, принимая земельный кодекс, обниматься с лидерами США и Европы и выстраивать вертикаль личной власти?!

Можно подумать, Керенскому пришлось вести войну с журналистам, а не с Германской Империей, армия которой стояла под Петроградом?!

Можно подумать, Александр Федорович Керенский обладал такой неограниченной властью, которая есть у Владимира Владимировича Путина?!

У Президента Путина будет гораздо больше причин для горя и аффекта, когда он отойдет от власти. Ибо лично он потеряет гораздо больше, чем в свое время потерял Александр Керенский. На месте первой леди я бы заволновался уже сейчас.

И еще. Лидер нации, позволяющий себе прилюдно хаять (именно хаять!) своего предшественника, со временем сам услышит хамство и унижение в свой адрес, когда уже не будет при власти. Уверен, Владимир Путин рано или поздно услышит лично, как период его правления назовут коррумпированным и застойным, а его курс - ошибочным. И ему ничего не останется, как проглотить услышанное независимо от того, насколько сказанное будет соответствовать действительности.


12:29 

Разные мысли в голову лезут… Вот в дневнике Susanin недавно подискутировали о том, что есть христианство. Susanin как обычно выступал с атеистических позиций. Я с … вот тут-то и загвоздка. С каких позиций я выступаю в таком вопросе? С теологических? Мне до теолога как до Луны. С религиозных? Но я не религиозный человек. Стыдно сказать, я даже не помню, когда последний раз был на службе. Т.е. в церкви я бываю регулярно, но вот на службе??? Таким образом, я выступаю с позиций нерелигиозного, но верующего человека. В таком случае, что есть для меня Русская Православная Церковь? Или шире – что есть для меня христианство как церковь? Понимаю это так: природа Церкви – двойственная. С одной стороны, Церковь – это тело Христово, как написано в Евангелии. Эта ипостась Церкви не может вызывать никаких нареканий или критики даже у неверующего человека. С другой стороны, церковь (в т.ч. РПЦ) – это социальный институт, структура, где работают люди. Такие же грешные люди как и я, как и все остальные. Ведь «ибо прах ты, и в прах обратишься» сказано не только согрешившему Адаму, но и всему человечеству, т.е. каждому из нас. Значит, служители любой церкви (в т.ч. РПЦ) могут ошибаться, и воспринимать каждое их слово как Истину неправильно. И непросто неправильно, а сие есть грех, на мой взгляд. Т.к. слепое следование за словом человеческим – это сотворение кумира. Далее – без комменатирев.

Поэтому я, будучи прихожанином РПЦ, недоволен, когда митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл (возможно, будущий Патриарх Всея Руси?) говорит о необходимости перехода к прогрессивной шкале налогооблажения. Это не его дело.

Поэтому когда религия навязывается, я против, тк это делается в ущерб вере, а значит нанесет моей церкви больше вреда, чем пользы. Я не хочу этого. Поэтому предпочитаю свободу совести. Пусть каждый сделает сам свой выбор. Мне просто жаль тех, кто сделает его в пользу пустоты атеизма. Но это уже их проблемы. Возможно, им стоит побывать у подножия Хар Мегиддо…

Ввиду начавшейся парламентской кампании ждите больше постов о политике. А пока можно заценить фотографии с последней игры в боулинг

 


10:52 

"Грибы" покрошили людей

Вчера был в новом кинотеатре в «Эпицентре», смотрел фильм «Грибы». Милый, веселый фильм о том, как американская молодежь приехала в Ирландию отдохнуть на природе, развлечься, поесть грибы-галюциногены и словить на этом кайф. Идиоты. Естественно в первую ночь у костра местный парень рассказал страшную историю про черного брата, одичавшего на псарне мальчика и одинокого близнеца, которые ходят по этому лесу и всех крошат. Естественно в эту же ночь вся эта троица принялась за свое жуткое дело. Естественно к концу фильма перекрошила всех, кроме одной девчонки. Естественно эта девчонка и оказалась черным братом, одичавшим мальчиком и одиноким близнецом в одном лице, хотя сама про это не знала. Мораль – не ешьте грибы-галюциногены. И вообще никакие грибы не ешьте. Ибо не фиг.


16:06 

БЕСЛАН

1-3 сентября 2004 гг

Никто не забыт...

Никто не наказан...


17:03 

Факты обо мне

100 фактов обо мне (не знаю, зачем решил такое написать…наверно от нечего делать)

читать дальше

11:05 

Взято у Этери_

16:00 

Все...наступила осень. Солнце светит, но воздух заметно похолодал. Как всегда, ждешь это лето, ждешь, а оно -ррраз и прошло. Началось оно у нас в конце мая. Жара была под 30 град. Я как раз был на новом месте работы в офисе без кондишинов. Вешался от жары. Тогда же удалось поездить на море в Светлогорск, в Балтийск, на дачу. Потом во второй половине июня начались дожди, которые с переменным успехом продолжались до начала августа. В июле лета мы не видели. Ну может были несколько солнечных дней (в середине недели, разумеется), но они не могли повлиять на общую картину унылости. И вот когда я улетел в отпуск, в Калининграде началась жара. Правильно. Так всегда. Такое чувство, что если я уеду жить в другой город, Кениг превратится в тропики((( Когда я летел обратно, то радовался, что сейчас на море можно будет ездить, с израильским загаром нестыдно. В Варшаве была жара сумасшедшая. Но когда подлетал в Калинингаду, сразу начались облака, тучки. В первый же день после отпуска пошел легкий дождик. Ну и в принципе все, больше лета не было. Хотя с друго стороны, куда уж мне-то еще жары, после гор Иудейских-то? )))

14:00 

Да кто же все таки покушался на жизнь сенатора Амидалы спустя 10 лет после битвы за Набу???!!!


10:59 

Пусть Свобода России будет памятью нам

21 АВГУСТА 1991 г

Я ГОРЖУСЬ МОЕЙ СТРАНОЙ!


23:34 

Израиль 2007

Иерусалим. башня Давида.

читать дальше

Храм Гроба Господня
читать дальше

Храм Гроба Господня. Пуп земли.
читать дальше

Иерусалим. Храмовая гора.
читать дальше

Иерусалим. Стена плача.
читать дальше

Иерусалим. Аль-Акса.
читать дальше

Иудейская пустыня
читать дальше

Мертвое море. Виден берег Иордании.
читать дальше

Вифлеем. Церковь Рождества.
читать дальше

Холм Хар Мегиддо........более известный как гора Армагеддон
читать дальше

Гора Преображения Тавор

читать дальше


Личные фотографии как всегда в фотоальбоме.

16:43 

Святая Земля

Ну вот я и дома! Путешествие, которое ожидалось в течение девяти лет и которое организовывалось почти год, состоялось. Двенадцать дней на Святой Земле, двенадцать дней с людьми, с которыми неразрывно связаны десять лет жизни, все детство и юность, прошли. Прошли как во сне: стремительно, ярко, насыщенно. И очень быстро. Ну ностальгию и грусть очередной разлуки я оставлю при себе, а вот о событиях и впечатлениях с удовольствием расскажу.

 

День первый. Прилет в аэропорт им. Бен Гуриона в 5-00 утра. читать дальше

День второй. Утром был дома один.читать дальше.


День третий
. Рано утром уехал на первую экскурсию Кейсария-Хайфа-деревни друзов. читать дальше

День четвертый. ИЕРУСАЛИМ. читать дальше.


День пятый
. С утра отдых. Вечером гуляли с Iron Snake по Тель-Авиву. читать дальше


День шестой
. Утром сам поехал на пляж Ришон леЦиона. читать дальше


День седьмой
. Тусил с утра дома. читать дальше

День восьмой. Мертвое море.читать дальше


День девятый
. Палестинская автономия.читать дальше


День десятый.
Аквапарк «Луна-Галь» на озере Кинерет (Тивериадское озеро). читать дальше


День одиннадцатый
. С утра – на море (средиземное).читать дальше


День двенадцатый (он же последний).
С утра – ставшая уже традиционной поездка на моречитать дальше


10:22 

Ну что ж, пора раскрыть карты. Случилось то, над чем я бился почти полгода. Последнее время даже потерял надежду на то, что у меня получится. И вот наконец-то получилось! Мне открыли визу в...куда? как вы даумаете?...ни за что не догодаетесь!...в Израиль! Еду на Святую землю, в гости к Iron Snake!!! Мы не виделись ровно девять (!) лет! Поэтому встречи жду с особым предвкушением! Мы познакомились, когда нам было по шесть лет, а последний раз видели друг друга в шестнадцать. Но все это время мы были на связи и, я думаю, расстояние только укрепило нашу дружбу. Вот так.

По поводу визу. В такую страну визу было получить непросто. Мягко говоря. Первый раз, когда я подал документы, их вообще не приняли к рассмотрению. Это было в январе. В моей замечательной турфирме мне сказали, что они откроют мне визу без приглашения. Их естественно обломали. Я попытался найти другую фирму, которая сможет мне сделать такую визу, но все остальные отказались. Сказали, нереально. Только под тур. Ну а тур стоит ... мама дорогая, сколько он стоит! Поэтому я опять вернулся в прежнюю фирму. Мне дали другого менеджера, якобы более знакомого с вопросом. Iron Snake к этому времени прислала мне приглашение. Новый комплект документов ушел в посольство. Через месяц (!) прислали спец. бумажку, с которой надо было идти в МВД Израиля и оформлять разрешение на въезд, которое потом высылали в Москву для открытия визу. Короче, я чуть умом не тронулся. Было время, когда я потерял веру в успех, но теперь все отлично! Жду, когда смогу пройтись по святым местам!

Ivan DIE

А ты о чем подумал? ))

18:23 

ЭТО СЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!

13:49 

Что-то происходит...

21:04 

Зеленоградск

Второй раз за неделю приезжаю на море в Зеленоградск. И второй раз портится погода. Невезение...


18:41 

Вчера закончил читать книгу Эдварда Радзинского «Александр Второй». Сначала книга не очень нравилась, так как в ней слишком сильна художественная составляющая иногда в ущерб историко-фактической. Но потом привык и даже увидел в этом положительный момент, а именно – неповторимый авторский стиль.

Какие мысли навеяла книга? Во-первых, осознание уникальности личности Императора Александра Второго. То, что он был выдающимся лидером нации, я, разумеется, знал и так. Другой человек не смог бы ликвидировать рабство, провести целый ряд успешных реформ и выиграть войну с блистательной Портой. Но один момент произвел особенное впечатление. Уже в конце царствования, после всех реформ и войны, когда Россию захлестнула война левацкого террора, Царь ввел жесткие ограничения для печати, общественной деятельности, усилил Третье отделение, ввел военное положение. Террор продолжился. Убивали губернаторов. Взорвали царский поезд. Наконец взорвали Зимний дворец. Все ужесточения на протяжении нескольких лет не дали никакого результата. Казалось бы, что может в этой ситуации сделать самодержец Всея Руси, сын деспотичного Николая Первого, окруженный ретроградным двором и тайной полицией? Ответ лежит на поверхности – давить еще сильнее; казнить еще больше; ссылать еще дальше. Короче, укреплять вертикаль власти («Держи все. Держи!»). Это было бы совершенно в рамках российской истории и даже в рамках российского будущего. Но…Преобразователь поступает по-другому. Он понимает, что раз жестокие меры не дали результата до сих пор, то вряд ли они дадут его в будущем. Царь решает выбить почву из-под ног террористов и начать диалог с обществом. Александр Второй начинает работу над Конституцией. Вот это по истине подход стратега, способного заглянуть в будущее. И как же он оказался прав! Результаты 1880 г это подтвердили.

Радзинский заканчивает книгу словами о том, что история не знает сослагательного наклонения. Но человеческое сердце знает. И когда задумываешься, что было бы, если бы Царь не был убит террористами? Как повернулась бы история России? Какой сейчас была бы наша страна? И какими были бы мы? Другими.

12:35 

89 лет назад в Екатеринбурге большевистские руководители Урала по приказу Ленина В.И. и высших коммунистических функционеров убили Императора Всероссийского Николая Второго, его жену Императрицу Александру Федоровну, цесаревича Алексея, великих княжон Ольгу, Татьяну, Марию и Анастасию, а также лейб-медика Боткина, камердинера Труппа, комнатную девушку Демидову и повара Харитонова.

Руководил казнью Яков Юровский. Приказ отдавал Владимир Ульянов-Ленин.

Без суда бандиты убили русского Царя, тянувшего лямку высшей российской власти 23 года, мужа и отца 5 детей. Вместе с ним убили больную женщину, молодых девушек в вохрасте от 23 до 17 лет, а также неизлечимо больного мальчика 14 лет. Расстреляли из винтовок в упор, а потом добивали для верности штыками. Конечно не похоронили, а облили кислотой и сбросили в шахту, где тела пролежали 80 лет.

Христианство учит прощать. Но можно ли простить это? КАК? МОЖНО? ТАКОЕ? ПРОСТИТЬ????

А вот они смогли простить...

Пошли нам, Господи, смиренье в годину бурных страшных дней
Сносить народное гоненье и пытки наших палачей.

Дай крепость нам, о Боже правый, злодейство ближнего прощать.
И крест тяжелый и кровавый с твоею кротостью принять.

И в дни мятежного волненью, когда ограбят нас враги
Терпеть позор и оскорбленья, Христос Спаситель, помоги!

Владыка мира, Бог Вселенной, благослови молитвой нас
И дай покой душе смиренной в невыносимый страшный час.

И у преддверия могилы вдохни в уста твоих рабов
Нечеловеческие силы молиться кротко за врагов.


Великая княжна Мария

13:34 

10 характерстик Овна (т.е. меня)

1. Лучше со мной не спорить.

2. Сначала сделаю, потом подумаю.

3. Там где остальные тормозят, я жму на газ.

4. Буду вечно молодым.

5. Делай как я, ведь лучше всё равно не сделаешь.

6. Самое трудное — выслушать собеседника до конца.

7. Упрямство — не порок.

8. Легко контролировать ситуацию, сложнее - свои эмоции.

9. Один овен — хорошо, два овна — много.

10. Первым не нападаю. Но не дай Бог меня задеть.

Взял у Dagda

12:39 

За один вечер выпил горячий шоколад, мате, ягодную настойку, две некофейные чашки кофе и выкурил кальян. На утро был таким разбитым, как будто гулял на свадьбе...

Мир утомительно удивителен!

главная