Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:19 

С тобою древле, о Всесильный,
Могучий состязаться мнил,
Безумной гордостью обильный,
Но Ты, Господь, его смирил.
Ты рек: Я миру жизнь дарую,
Я землю смертью наказую,
На все подлати длань Моя.

Я также, рек он, жизнь дарую
И также смертью наказую.
С Тобою, Боже, равен я!

Но смолкла похвальба порока
От слова гнева Твоего:
Подъемлю солнце Я с востока.
С заката подыми его.


А.С.Пушкин "Подражания Корану" стих 4.




@настроение: просто вспомнилось

12:04 

Ну вот, путинский план залез и в мой карман:( Сегодня подняли цены на пахлаву, черт бы их всех побрал!!!

@настроение: чей это план залез в наш карман?

12:01 

чч

Такой прикол: вчера вечером иду по городу в костюме, при галстуке, с зонтом-тростью и с мешком крысиного йаду.

@настроение: лди

10:14 

ОЛЕ! ОЛЕ!! ОЛЕ!!! ОЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!! РОССИЯ ВПЕРЕД!!!!!!!!!!!!!!!

УРЫЛИ НАШИ АНГЛИЧАН!!!!

ХИДДИНК ОПЯТЬ ВСЕХ ОБЫГРАЛ СВОИМИ ЗАМЕНАМИ!!!

ПРОСТО НЕ ВЕРИТСЯ!!!

Ну и где спрашивается ваш SUPER TSAR Oyэн?

ФУТБОЛИСТАМ УРА!

ВСЕМ УРА!

ГУСУ ХИДИНКУ - УРА-УРА!!!

22:32 

Сегодня прислали из Питера очередной сборник межвузовской конференции с моей статьей. Теперь она же будет продублирована в журнале "Научно-технические ведомости СПБ ГПУ" (перечень ВАК) и до окончания аспирантуры это все. Больше писать ничего не планирую до конца года. Потом если в апреле будет конференция в Каунасе, напишу к ней еще что-нибудь, а если нет - то ничего вообще не буду писать. Сконцентрируюсь на дисере.

13:36 

"Союз Правых Сил" обвиняется в полевении. Причина: партия стала уделять внимание социальным вопросам. Странно. Все современные достижения на социальном поле всегда достигались правыми. Аугусто Пиночет в Чили одним из первых создал накопительную пенсионную систему. Маргарет Тетчер в Великобритании решила проблему безработицы и социальной реабилитации увольняемых с нерентабельных шахт горняков. Основу социальноориентированной рыночной экономики в ФРГ заложили Конрад Аденауэр и Людвиг Эрхард. А у нас на эту тему можно слушать только зюгановский бред и монологи "Единой" России? Для последней вообще нет запретных тем. Им можно строить пиар на всем, на чем только угодно. Дороги они ремонтируют, с инфляцией они борются, пенсии они повышают (на 130 руб). Что они там еще делают? А, в космос летают. Это вообще обалдеть! Г-н Груздев, создатель и,надо полагать, акционер ОАО "Седьмой континент" собрался лететь в космос и преподнес это как политическую агитацию (осталось непонятным, на кого она рассчитана? на лунатиков и зеленых человечков?). А четвертый человек в стране Борис Грызлов сообщил, что многомиллионный полет (в долларах США) оплатит партия "Единая" Россия. Это надо вообще оборзеть от безнаказанности! Все проблемы в стране решили. 20 000 000 за чертой бедности - по фиг! В космос! План по инфляции без Касьянова НИ РАЗУ не выдержали - по фиг! В космос! По уровню коррупции страна опустилась с позорного 85 места в 2000 на катастрофическое 130 в 2007 - по фиг! В космос! А те, кого в космос не берут, ибо не холопское это дело, сжигают безобидную книжечку Немцова на Триумфальной площади в Москве и взамен получают гениальное литературное произведение Владимира Владимировича Путина "Рано подводить итоги". Беспощадная борьба с врагами рейха! Ой... простите...оппонентами.

13:47 

Ключ от спецдверей

Уффф...отстрелялся. Сегодня провел еще один семинар для студентов. На этом пока все. Прикол в том, что занятие я должен был вести с использованием компов, а тут у нас диковатый подход к ним: по распоряжению зафкафа мышки и клавиатуры хранятся отдельно в спец. комнате. Типа чтоб студенты их не грызли во время занятий. Ну я прибегаю пораньше, чтоб все подключить, а периферию-то мне никто не оставил. ключей от секретной комнате на вахте нет. А студенты уже притащились (не могли раз в жизни опоздать, блин!). Короче я звоню одной знакомой, говорю, пришли мне номер другой знакомой. Она мне в ответ: угу. Жду. Минуту, две, три, пять! Звоню "ну где номер?" - "А я тебе в аську скинула" - "АААААААА! Какая аська?! Пришли смс!" -" Хор". Присылает. Я звоню этой знакомой, говорю, "Слушай, дай мне домашний номер нашего методиста". Она говорит "Я не знаю домашний, но могу узанть" - "ПОЖАЛУЙСТААА!!!". Узнала, прислала. Я звоню домой методисту "Что мне делать? Про меня забыли? Где мышки?". Она такая "Спокойно. ВОзьми на вахте ключ уборщицы, открой кабинет методистов. Там в третьем шкафчике в пятом ящичке спрятаны ключи от спец. комнаты". ООО!!! Леденящая душу история или операция "Гарпун".

13:17 

В четверг вечером завершился визит патриарха Алексия II во Францию. Программа поездки была очень насыщенной. В первый же день патриарх выступил в Страсбурге. Алексий II сформулировал перед ПАСЕ, какой Русская православная церковь видит концепцию прав человека, отметив, что ее нельзя отделять от нравственности. Глава РПЦ заявил, что ни одно мировоззрение – ни религиозное, ни светское – не может настаивать на монополии. Патриарх осудил гей-парады и констатировал необходимость религиозного воспитания.

читать дальше

14:54 

Сегодня первый раз провел семинар у студентов в рамках моего обучения в аспирантуре. Студенты правда попались лишь немногим младше меня - пятый курс. Вел я у них семинар по реинжинирингу бизнес-процессов. Мне понравилось. Надеюсь, им тоже)) Хотя сначала мне конечно было страшно (как и всегда, когда первый раз :) ).

00:31 

Светлогорск

15:43 

"Судя по тому, что Ирина Лапшина говорила, высоко подняв голову, она выучила свой текст наизусть.
– Вы сказали, что не пойдете на третий срок,– продолжала она.– Скажу честно, когда вы сказали, мы не все поняли. Закон, по-моему, можно и поменять, это дело техники... (Оглушительные аплодисменты зала.–Ъ) И народ этот закон будет уважать также! (Вот в этом Ирина Лапшина была абсолютно права.–Ъ) ...Здесь столько умных и достойных людей, давайте что-то придумаем, чтобы Владимир Владимирович оставался нашим президентом после 2008 года!"

Коммерсантъ, 2.10.2007.

Услышав это, либералы уже успели вспомнить П.Я.Чаадаева "Жалкая нация, нация рабов! Снизу до верху все рабы!". Уже нарисован сценарий "Путин на десятилетиЯ", новый виток диктатуры и пр. А стоит ли убиваться? В.В.Путин ведет страну в тупик. Ну так это не вчера стало известно. "Единая Россия" - партия безликой бюрократии, совершенно искусственно создающей умопомрачительный рейтинг. И это тоже все прекрасно знают и понимают. В том числе и в "Единой России". Ирина Лапшина конечно выглядела позорно. Но кто в ее колхозе (или откуда она?) это поймет? Да никто! Чего убиваться и удивляться? Все хокей! Ничего нового. 20 лет назад была уже одна такая, которая не могла "поступиться принципами" на страницах "Правды", изображала глас народа. Тоже что-то требовала, просила, клеймила. Таких Ирин Лапшиных ака Нин Андреевых у нас полстраны и пол-истории. Да и Путиных ака Брежневых ака Николаев Павловичей тоже не первый раз видим. Авось прорвемся и на этот раз! :)

13:44 

Вчера состоялся глубокомысленный и интеллектуальный разговор на автомойке:

- Свободные боксы есть?
- Нэт.

- А когда будут?
- Та.

- Что? Так есть или нет?
- /* дебильная улыбка*/

Все понятно.

@настроение: Рамшан и Думшан или как их там

00:19 

Все таки "в контакте" замечательный сайт. За первые полтора дня пребывания там - 14 друзей. Причем среди них есть те, с очень-очень давно не виделся. Я рад! ))


23:53 

В пятницу взял на работе день за свой счет и поехал в Польшу. Так сложилась у нас традиция: я и мама вместе ездим два-три раза в год в маленький польский городок Бартошице (Bartoszice) на небольшой шоппинг.Ездим на рейсовом автобусе, тк он заезжает на террироторию пограничного перехода без очереди, а если поехать на своей машине, можно простоять в очереди на въезд несколько часов (по визуальной оценке, очереднь на въезд длится где-то часа 4-5). С этим городом вообще связано много воспоминаний, детских впечатлений. Помню, как в далеком 1993 г первый раз попал за границу именно в этот городок...


А это уже ресторан "Якитория" в Калинингдаре. Комплексный коктейль "Японская пытка". Слева направо - сливовое вино, сакэ, арбузный ликер, водка, лимонный сок. Сзади за всем этим беспределом - "Redds". За ним - кофе (не мой) и пиво (тоже не мое).



16:20 

Политика наша начинает закручиваться на фоне избирательной компании, смены правительства, поиска преемника, трудоустройства Президента и рекордных цен на нефть.

Вот решил выдать краткие характеристики основных наших партий в моем понимании (список в алфавитном порядке).

Гражданская сила -читать дальше

Единая Россия читать дальше

Великая Россия читать дальше

Коммунистическая партия Российской Федерации. читать дальше

Либерально-демократическая партия России. читать дальше

Патриоты России. читать дальше

Союз Правых Сил читать дальше

Справедливая Россия читать дальше

Яблоко читать дальше

18:05 

КД

Что же, если бы вы жили веком ранее, то, очевидно, примкнули бы к... кадетам
image Вы образованны и продвинуты, вы – лучшие люди государства. Та самая русская интеллигенция с её неразрешимыми вопросами – впрочем, вам кажется, что вы, наконец, знаете на них ответы… Вы прекрасно видите особенности исторического пути России – и в то же время полагаете, что обособленность не помешает стране вырваться в число передовых держав мира. Вы против революций и отстаиваете принцип эволюционного развития, выступаете за реформы практически во всех сферах жизни. Гражданские права и свободы, ограниченная парламентом и конституцией монархия – всё это вы хотели бы в скором времени дать России. Вы всецело разделяете ценности западного мира и видите в качестве образца идеального политического устройство Британскую империю. Вы вынашиваете идею Великой России, но готовы бороться за неё исключительно легальными, парламентскими методами… Возможно, вам нужно было всего несколько десятилетий внутреннего мира и порядка. У вас их не оказалось… Ваши оппоненты оказались напористее и целеустремлённее вас. Пока вы исписывали гору бумаги, они предпочитали действовать в других сферах… Вы безуспешно пытались бороться с большевиками, но что вы могли сделать? Быть может, доживая свой век таксисом в Париже, вы не раз задавались вопросом: а не были ли вы слишком далеко от своего народа?
Пройти тест

12:53 

В классической трилогии Звездных войн вы - Мон Мотма
Сенатор еще со времен Старой Республики, достаточно хладнокровный политик, не лишенный идеализма и бесстрашия, лидер повстанцев, вам повезло больше, чем Бэйлу Органе, или вы были чуть более осторожны. Как бы то ни было, ваше присутствие духа, твердость и вера в победу вселяют надежду во многих, кто ее утратил.image
Пройти тест

13:16 

Немного юмора

11:03 

ПЕРВЫЙ РАЗ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ НЕ СОИЗВОЛИЛ ДАЖЕ ОБРАТИТЬСЯ К ГРАЖДАНАМ В СВЯЗИ С ОТСТАВКОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА.

12:36 

Премьер-министром России будет В.А. Зубков. Потрясающе. Что бы сие означало? Если он не будет преемником, а останется премьером и после марта 2008, то это значит, что Сергей Иванов скорее всего тоже преемником не будет. Логика: Зубков-премьер – это смотрящий от Путина за новым президентом. К Иванову Президент не стал бы приставлять такого надсмотрщика. Если это так, и С.Б. Иванову действительно отрезан путь в Кремль, то это уже само по себе хорошо.

А если же г-н Зубков станет еще и преемником, как предполагает Н.Ю. Белых, то сильно возрастает вероятность очередного пришествия В.В.Путина в 2012 году, а то и раньше. Это уже просто посмешище над самим институтом президентской власти в России и над народом.

Хорошо Олег Сысуев «Коммерсанту» сказал: Я аплодирую президенту. Он посмеялся над всей страной, всеми прогнозами. Что можно после этого предсказывать? Я чувствую себя полным идиотом.


Андрей Сычев, которого я регулярно читаю в ЖЖ, вступил в "Союз Правых Сил". Его никто не агитировал, не заставлял и не покупал. Ответственный шаг, достойный уважения.

"КоммерсанЪ" по этому поводу

читать дальше



Мир утомительно удивителен!

главная